此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

13316063316 / 020-22035114

传真 : +86-020-22001168
E-mail: wusq@olenovo.com.cn
地 址: 广州市天河路592号百脑汇科技大厦A座2311室 邮编:510630

分析称华为和中兴将改变视频会议市场 发布日期2014-04-16 11:12 来源: 【关闭】 北京时间5月6消息,据市场咨询公司Ovum周四表示,正如中国制造商改变电信设备业一样,华为和中兴开发的视频会议服务也会在未来几年改变该市场。

  据Ovum预计,到2016年企业用于视频会议的开支每年将增长6%,到时全球市场规模将达到38亿美元。

  视频会议设备市场由美国制造商思科和Polycom占主导,但是Ovum认为华为和中兴(现在在该领域还规模很小)将在未来2-4年内影响市场走向。

  Ovum的分析师理查德·瑟斯顿(Richard Thurston)说:“我们预期它们会带来大破坏。”

  通过价格战,华为和中兴在数年内占据全球移动设备业30%的市场,并将北电和摩托罗拉挤出。

  Ovum认为视频会议市场的部分领域会迎来高增长:高端产品年增长率达19%,比如造价30万美元的网真房间;而管理服务年增长率也将达11.5%。

  价格下跌,企业由专业的会议硬件向员工台式机转移,这两大因素将影响整个市场的增长。它会扩大视频技术的需求,从而使一些企业受益,如Vidyo,该公司的软件平台被惠普、Google、日立和理光采用。

  Vidyo首席执行官奥弗·夏皮罗(Ofer Shapiro)说:“台式视频会议市场很大,在智能手机和平板电脑支持下会继续增长。”

  Ovum分析师理查德·瑟斯顿赞同此说法,他说:“在视频会议上,移动是下一个前沿地。”(ARK)
?